domingo, 15 de febrero de 2015

Las compotas, un postre sano que deleita las papilas gustativas

as compotas de frutas consisten en un postre poco calórico, sabroso y ligero. Suelen ser muy apreciadas por las personas de todas las edades. Sin embargo, existe la duda de que no aportan los mismos beneficios para el organismo que las frutas frescas. Estas últimas encierran muchas fibras, vitaminas y fructosa, las cuales son nutrientes que contribuyen a luchar contra los radicales libres y el envejecimiento celular, previenen diversas enfermedades y facilitan el tránsito intestinal. Por estas razones, se recomienda consumir al mínimo 3 unidades de las mismas por día. En cuanto a las compotas, también contienen estos nutrimentos, pero en proporciones menores. Esto es debido a que una parte de las vitaminas y fibras son destruidas por la cocción. Asimismo, las compotas industriales suelen tener grandes cantidades de azúcar para incrementar su sabor, lo que puede favorecer el sobrepeso. Por lo tanto, se sugiere elaborarlas de forma casera, lo que permite mantener sus virtudes para el cuerpo y disfrutar de su gusto natural. No dudes en ser creativo y utilizar diferentes frutas para aportar diversidad a este postre.

RECETA LIGERA CASERA Y SIMPLE

aprovecha DE sus virtudes

Pela 2 kilogramos de manzanas y despepítalas. Córtalas en pedazos pequeños y colócalas en una olla grande. Añade 2 vasos de agua y deja cocer a fuego bajo durante media hora. No olvides mezclar de vez en cuando para evitar que la preparación se pegue. Luego, espolvorea una pizca de canela para aumentar el sabor de tu compota. Se aconseja consumirla tibia. Toma en cuenta que para limitar el gusto ácido, debes elegir manzanas rojas. También puedes realizar la misma receta con otras frutas.


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