miércoles, 11 de febrero de 2015

Bombas rellenas paso a paso

INGREDIENTES

Para la masa (pasta choux):

150 grs. de harina

100 grs. de mantequilla

3 huevos grandes

1 yema de huevo

5 grs. de azúcar

Una pizca de sal

Para el relleno:

400 ml de nata para montar

40 grs. de azúcar glas

Esencia de vainilla

100 grs. de queso crema

100 grs. de mermelada de frutilla

PREPARACIÓN

Llevar a ebullición

250 ml. de agua con el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando hierva, añadir la harina de una vez y remover enérgicamente con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla. Retirarlo del fuego y dejar reposar unos minutos.

Añadir los huevos

de uno en uno, removiendo hasta integrarlos. Pasar la masa a una manga pastelera y formar montoncitos en la placa cubierta con papel de hornear. Pintarlos con la yema batida y hornearlos 20 minutos a 200°C y luego 5 minutos a 175°C. Dejar enfriar.

Montar con varillas

la nata, el azúcar y la esencia. Disponerla en una manga pastelera. Cortar la masa por la mitad, sin llegar a separar las dos partes, y rellenarlas con una cucharadita de queso crema y un poco de nata. Tapar y añadir un una cuchara de mermelada

No hay comentarios:

Publicar un comentario