domingo, 18 de enero de 2015

PAN FRANCÉS

INGREDIENTES

Agua tibia 3 1/2 tazas
Levadura 2 1/4 cucharaditas
Azúcar 1/4 taza
Sal 2 cdas
Harina 8-9 tazas
Huevo para pincelar 1

PREPARACIÓN

Disolver la levadura en 1 1/2 tazas de agua tibia. Colocar el resto del agua tibia con el azúcar, sal y 3 tazas de harina.

Combinar. Integrar la mezcla de levadura y el resto de la harina de a una taza por vez, mezclando hasta formar una masa suave. Amasar durante 5 minutos.

Colocar la masa en un bol aceitado, cubrir con un repasador y dejar elevar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño (1 1/2 horas aproximadamente). Dividir la masa en 4 hogazas alargadas y llevarlas a los moldes de pan francés aceitados. Cubrir con un repasador y dejar doblar su tamaño, unos 45 minutos. Destapar y hacer cortes diagonales sobre la masa. Pincelarlos con la mezcla de 1 huevo batido con 1 cucharada de agua.

Llevar al horno precalentado a temperatura moderadamente fuerte (200º) durante 20-25 minutos o hasta que se doren y suenen huecos.

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