domingo, 25 de enero de 2015

MALVAVISCOS CASEROS

INGREDIENTES

Azúcar 500 grs
Agua 250 ml
Gelatina sin sabor 15 g
Esencia de vainilla 2 cucharaditas
Sal 1 pizca
Azúcar flor para espolvorear

PREPARACIÓN

Para hacer malvaviscos caseros colocar en una olla el azúcar y cubrir ésta hasta la mitad con agua a temperatura ambiente.

Llevar a fuego alto hasta obtener almíbar a punto de hilo fuerte (es cuando toma un poco de almíbar entre la yema de dos dedos y al separarlos se forma un hilo que no se rompe).

Mientras hace el almíbar, en un bol batir la gelatina con la vainilla, la sal y el resto del agua.

Cuando el almíbar esté listo, vertir sin dejar de batir, hasta que la preparación esté blanca.

Espolvorear una fuente con azúcar flor y poner la preparación en ésta.

Emparejar y espolvorear con azúcar flor. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y cortar en cubos o cuadros.
Para dar color a los malvaviscos durante el batido añadir gotas de colorante para repostería, sólo unas gotas serán suficientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario