viernes, 16 de enero de 2015

Deliciosos y prácticos Brownies de chocolate

INGREDIENTES

150 grs. de harina

5 huevos

150 grs. de nueces ligeramente trituradas

320 grs. de mantequilla

reblandecida

210 grs. de azúcar

225 grs. de chocolate

Una pizca de esencia de vainilla (opcional)



PREPARACIÓN

1. Fundir el

chocolate y la mantequilla al baño María y mezclar con el azúcar, una pizca de sal y la esencia de vainilla. Batir energéticamente. Aparte, mezclar en un recipiente la harina tamizada y las nueces.

2. Batir los

huevos incorporarlos al compuesto de chocolate y agregar después la harina con las nueces.

Mezclar bien, verter en un molde rectangular y cubrir con papel de aluminio para que no se forme una costra en la superficie.

3. Introducir el molde en el horno, precalentado a 160 °C, y cocer el brownie durante 50 minutos. Una vez frío, desmoldarlo dando la vuelta al molde, cortarlo en porciones y servir, si se desea, con helado de vainilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario