jueves, 25 de diciembre de 2014

Rosca navideña Paso a paso

Ingredientes

Masa :

3 libras de harina cernida

3 huevos

3 cucharas colmadas de margarina o mantequilla a temperatura ambiente

3 cucharas de levadura fresca, colmadas o 2 de levadura seca

1/2 taza de azúcar

1/2 cucharilla de sal

3 cucharas de leche en polvo 2 y 1/2 tazas de agua de canela tibia

Pizca de colorante de repostería (amarillo huevo)

2 huevos para pintar las roscas

Glasé:

1 clara de huevo

1 cuchara de jugo de limón

1 y 1/2 taza de azúcar impalpable y cernida

Relleno:

3 manzanas verdes, peladas y picadas en

cuadraditos

1/2 taza de azúcar

1 cuchara de canela molida

1/2 taza pasas de uva sin pepas

1/2 taza de almendras picadas

1/2 taza de fruta abrillantada

Mezclar todos estos ingredientes y reservar



Preparación:

cernir la harina y poner sobre la mesa. Hacer una corona al centro y añadir: los huevos, la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar. Añadir de a poco el agua de canela, mezclar bien estos ingredientes y sobar la masa, debe quedar húmeda.

Dejar que repose hasta que doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque.

Una vez listo dividir la masa en 8 partes iguales, dejar reposar cubierta hasta que vuelva a fermentar. Luego estirar las masas de 1/2 centímetro de grosor.

Relleno: en una fuente mezclar todos lo ingredientes, distribuir el relleno sobre la superficie de cada una de las masas.

Formar un cilindro y unir los extremos realizando una corona. Poner en la charola de horno.

Pintar con huevo ligeramente batido y volver a dejar en fermentación hasta que doble su

volumen.

Tener el horno precalentado a temperatura de 200 C, hornear las roscas dejando dorar.

Retirar del horno y dejar enfriar.

Glasé: Mezclar la clara de huevo con el azúcar, agregar el jugo de limón hasta que se integre. Luego, pintar con esta preparación las roscas. Decorar con cherry.

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