jueves, 25 de diciembre de 2014

Galletas CLÁSICAS NAVIDEÑAS

INGREDIENTES

• 300 gr. de harina
• 300 gr. de azúcar
• 175 gramos de mantequilla
• 2 Yemas y 1 clara
• 1 Cucharadita de extracto de vainilla
• 1 Pizca de sal

Para decorar:
• Azúcar glace
• Chocolate
• Bolitas de colores o mermeladas variadas
• Coco rallado
• Virutas de chocolate
• Pistachos, almendras, piñones

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla hasta punto de crema, poco a poco añadirlos ingredientes, mezclando muy bien para que la masa quede suave. Refrigerar durante 2 horas. En una superficie limpia y enharinada, extiende la masa con un rodillo, luego, con un molde de figuritas navideñas, corta las galletas. Colocar separadas en una bandeja engrasada y meter al horno por 10 a 12 minutos

Enfriar para decorar. Para preparar el glaseado: Batir los ingredientes con seis cucharadas de agua, durante 10 minutos a baja velocidad, luego bata nuevamente otros 10 minutos a alta velocidad para que la mezcla forme picos o esté a punto de nieve. Poner la mezcla en porciones separadas para ponerle colores diferentes, aplique el glaseado a las galletas con una espátula, y con la boquilla dale el toque final haciéndole detalles o adornos en colores diferentes al de la base de la galleta.

Después de adornadas, acomódelas en una bandeja o cesta y están listas para servir y comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario