miércoles, 10 de diciembre de 2014

BOLLO CON CREMA PASTELERA

INGREDIENTES

Para la masa:
Harina 1.500 grs.
Leche en polvo 75 grs.
Mejorador de masa 15 grs.
Agua 450 mls.
Azúcar 200 grs.
Sal 15 grs.
Huevos 3 unidades
Mantequilla 225 grs.
Esencia de Vainilla 1 gota
Levadura fresca 180 grs.

Para la crema pastelera:
Leche liquida 1.000 mls.
Maicena 120 grs.
Mantequilla 30 grs.
Azúcar 250 grs.
Yemas 2 unidades
Colorante color huevo 1 pizca

Otros:
Aceite para formar 100 mls.

PREPARACIÓN

Pesar y medir los ingredientes. Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.

Agregar el agua y los huevos, mezclar bien, amasar hasta que quede elástica, incorporar la mantequilla y mezclar hasta que esté homogéneo, añadir la levadura y mezclar bien, por último agregar la esencia de vainilla, mezclar y dejar reposar.

Dejar fermentar hasta que doble de volumen

Para l a crema pastelera: dividir la leche en dos partes iguales, a una parte agregar el azúcar y la mantequilla, llevar a fuego hasta que empiece a hervir, agregar la otra mitad de la leche mezclada con las yemas, el colorante y la maicena, en forma de hilo, remover constantemente hasta que tome consistencia, retirar del fuego y dejar enfriar batiendo para que quede suave y sin grumos, reservar.

Una vez duplicada la masa, proceder a dividir en porciones de 70 gramos, bolear con aceite, disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar fermentar hasta que duplique su volumen, una vez que haya fermentando colocar la crema pastelera sobre las piezas de pan con la ayuda de una manga pastelera como se ve en la foto, llevar al horno
Hornear por 20 a 25 minutos a 200º C.

Sacar del horno y dejar orear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario