viernes, 7 de noviembre de 2014

Queque de café con almendra

INGREDIENTES

Para el streussel:

80 grs. de harina 0000

80 grs. de azúcar rubia

50 grs. de mantequilla fría cortada en láminas

50 grs. de almendras fileteadas

Para el queque:

300 grs. de harina leudante

85 grs. de azúcar impalpable

70 grs. de almendras picadas

150 cc. leche

50 cc. de crema de leche

2 huevos

120 grs. de mantequilla derretida

2 cucharaditas de café instantáneo

50 cc. de agua

1 cucharadita de esencia de café

PREPARACIÓN

1. Streussel: Colocar la harina y el azúcar rubia en un bol.

Añadir las láminas de mantequilla

Trabajar con una espátula hasta obtener un granulado; incorporar las almendras.

Reservar.

2. Queque: Enmantequillar y enharinar un molde. Reservar. En un bol colocar la harina, el azúcar impalpable y las almendras picadas; mezclar y reservar. En otro bol disponer la leche, la crema de leche, los huevos y la mantequilla derretida; integrar.

3. En un recipiente aparte, hidratar el café con el agua y perfumar con la esencia; unir a la mezcla del paso anterior.

Luego, incorporar al bol con harina, azúcar y almendras.

4. Pasar la preparación al molde y distribuirla de modo parejo.

Cubrir con el streussel.

Hornear por 90 minutos en el horno precalentado a 180°C (temperatura moderada). Retirar, dejar enfriar y desmoldar.


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