lunes, 10 de noviembre de 2014

Pudding de plátano

NGREDIENTES

Para el pudding:

180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

150 grs. de azúcar rubia

4 huevos

50 cc. de crema de leche

280 grs. de harina leudante

½ cucharadita de canela molida

2 plátanos procesados con el jugo exprimido de 1 limón

Para la salsa:

200 grs. de crema de dulce de leche (repostero o común):

100 cc. de crema de leche

50 grs. de gotitas de chocolate semiamargo



PREPARACIÓN

Pudding:

Enmantequillar y enharinar un molde de 30 cm de largo y 11 cm de ancho; reservar.

En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Logrado esto, añadir los huevos de a uno y batir. Incorporar la crema de leche y batir nuevamente.

En un recipiente aparte mezclar la harina con la canela.

Agregar los ingredientes secos y los plátanos procesados. Volcar la preparación en el molde, emparejar y cocinar por 95 minutos en el horno precalentado a 1800 C (temperatura moderada). Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Servir con la salsa.

Salsa: en una cacerola colocar el dulce de leche y la crema de leche. Calentar al fuego, uniendo los ingredientes con una espátula. Retirar y dejar que alcance una temperatura entre tibia y fría.


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