martes, 25 de noviembre de 2014

PANACOTA DE VAINILLA (FLAN ITALIANO)

INGREDIENTES

Leche descremada 1/3 taza
Gelatina sin sabor 1 sobre (7grs)
Crema de leche 3 ½ tazas
Azúcar ½ taza
Esencia de vainilla 1 ½ cucharadita
Crema de leche batida, frutas en almíbar y salsa de chocolate para decorar

PREPARACIÓN

En un bol pequeño diluir la gelatina sin sabor en la leche, reservar.

En una olla, mezclar la crema con el azúcar a fuego medio. Dejar que la crema suelte el hervor, pero con cuidado. Añadir la leche con la gelatina. Mezclar bien hasta que la gelatina se haya incorporado bien y cocinar 1 minuto sin dejar de revolver.

Retirar la crema del fuego, agregar la esencia de vainilla y colocar en un molde.

Dejar entibiar a temperatura ambiente. Una vez frío, tapar con papel film y llevar a la heladera por lo menos 4 horas.

Cortar en dados pequeños, colocarlos en cucharillas de postre y decorar con crema, rodajas de frutas en almíbar y salsa de chocolate.

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