sábado, 15 de noviembre de 2014

No tema, es solo una tarta de calabaza


La fiesta más tenebrosa pero a la vez más divertida del año está próxima a festejarse. Por eso, para que el 31 de octubre intercambie dulces, hágalo de una forma diferente, con una deliciosa tarta de calabaza.

Sello personal. Aunque la receta tiene origen americano, la pastelería La Dulce Patisserie añade un toque personal, aseguró Mary Luz Áñez, chef y propietaria del lugar. "Su característica principal es el relleno de calabazas", afirmó.

Listo para cocinar. Consultando respecto al sabor, la experta añadió que es dulce y suave por lo cual es muy apetecida. Entre los cuidados, Mary Luz recomendó tener todos los ingredientes y utensilios listos para trabajar.

En el relleno está el detalle. Pero el consejo más importante que la profesional resaltó fue tener cuidado con que el relleno no se queme en el horno, por tal motivo se debe estar atento a la cocción.

Un alimento bondadoso. Cabe mencionar que la calabaza tiene un efecto positivo en el organismo debido a que tiene un alto contenido en carotenos, cumarinas y licopeno, que actúa eliminando el exceso de radicales libres, evitando así el envejecimiento de las células.

Elija la presentación que más le guste. Ahora bien, "la presentación del postre puede hacerse entera o cortada y puede acompañarse de crema batida, dulce de leche o frutos secos", subrayó Áñez. Para este Halloween, La Dulce Patisserie ofrecerá una variedad de postres con temática de esta fiesta, está ubicada en la calle Nataniel Aguirre, Nro. 95 zona de la Av. La Salle, antes de llegar al tercer anillo.

Receta
Ingredientes

Tarta de Calabazas
• 200 gr de harina repostera
• 100 gr de mantequilla
• 1 huevo
• 50 gr de azúcar
• 1 pizca de sal

Relleno
• 3/4 taza de azúcar
• 1/2 cucharada de sal
• 1 cucharilla de canela en polvo
• 1 pizca de jengibre rallado
• 1 pizca de clavo de olor
• 2 huevos grandes
• 425 gr de calabaza
• 1 lata de leche evaporada

Preparación
Mezclar todos los ingredientes y refrigerar 1 hora. Luego estirar la masa y ponerla sobre un molde para tarta. Pincharla y colocar al horno y precocer.

Relleno
Mezclar el azúcar, la sal, la canela, el jengibre y el clavo de olor en bol.
Posterior a ello, batir los huevos en un bol más grande. Añadir y revolver la calabaza, la mezcla del azúcar y los demás ingredientes preparados en el bol pequeño. Luego agregar gradualmente la leche evaporada.

Agregar la mezcla sobre la masa de tarta precocida. Hornear en horno medio precalentado durante 40 o 50 minutos hasta insertar el cuchillo y que salga limpio. Puede servirse inmediatamente.

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