jueves, 13 de noviembre de 2014

Macedonia de melón y sandía

INGREDIENTES

½ melón

1/2 sandía pequeña

2 cucharadas de azúcar

Albahaca fresca

PREPARACIÓN

Retirar las semillas de la sandía y las del melón (con ayuda de una cucharilla). Luego formar bolitas con la pulpa de las dos frutas y

reservarlas en un recipiente hermético en el frigorífico.

Colocar los restos de la pulpa, sin las cortezas, en el vaso de la batidora y triturarlo formando un puré.

Añadir las dos cucharadas de azúcar y remover para que se disuelva. A continuación, pasar el puré por un colador chino para obtener una sopa más líquida.

Lavar la albahaca bajo el agua del grifo, secarla y picarla finamente. Agregar la albahaca a la sopita y verterla sobre las bolitas de melón y sandía.

Mezclar bien y servir bien frío.

Secretos de esta receta:

Unos diez minutos antes de servir la macedonia de frutas ponerla en el congelador para que esté bien fría y refrescante.

Los melones más apropiados para esta preparación son los de pulpa amarilla.

La albahaca, hierba arómatica más usualen los paltos salados, aromatizaligeramente la macedonia, dándoleun toque de distinción.Puede sustituirse por menta o

hierbabuena fresca.




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