sábado, 4 de octubre de 2014

TURRÓN DE DOÑA PEPA

INGREDIENTES

Harina 5 tazas
Mantequilla 1 taza
Huevo 3 yemas
Agua de anís concentrada 5 cucharadas
Sal 1 cucharadita

Miel:
Chancaca (550 grs) bola
Agua ½ taza
Luquete naranja ¼
Clavos de olor 6

PREPARACIÓN

Turrón: Cernir los ingredientes secos y mezclar con mantequilla, con la ayuda de un cortapastas o estribo.
Incorporar las yemas de huevo y el agua de anís.

Trabajar la masa hasta que quede suave. Formar rollos de 1 cm de diámetro aproximadamente por 18 centímetros de largo.

Colocar los rollos en una lata engrasada para horno con una ligera separación entre cada uno. Hornear a 175°C por 25 minutos, hasta que se doren ligeramente. Enfriar.

Miel: Hervir todos los ingredientes juntos por 40 minutos aproximadamente a fuego lento hasta punto de bola blanda a 115° C en termómetro. Si no se dispone de un termómetro de caramelo, llenar un vaso de agua fría y echar una gota de la miel observando si se forma una bola blanda.

En una fuente colocar una capa de rollos muy juntos, uno al lado del otro. Rociar con la miel fría. Repetir la operación colocando rollos en forma contraria a la capa anterior. Rociar con miel. Repetir una tercera capa. Terminar con miel.

Decorar con grageas de colores surtidos.

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