lunes, 27 de octubre de 2014

TORTA DE FRUTILLA

INGREDIENTES

Huevo 6 unidades
Azúcar 100 grs
Harina 160 grs
Maicena 30 grs
Aceite 30 mls
Esencia de frutilla ½ cucharilla
Polvo de hornear 5 grs
Jugo de limón 1 cuchara
Mermelada de frutilla 30 grs

Rellenos :
Mermelada de frutilla 60 grs
Crema de leche 250 mls
Frutillas frescas 150 grs

PREPARACIÓN

Separar las claras de las yemas.

En un recipiente batir las claras a punto nieve y agregar poco a poco la mitad del azúcar, batir hasta que desaparezca el azúcar y añadir el polvo de hornear. Aparte batir las yemas con el resto del azúcar hasta que este cremoso, agregar el aceite en forma de hilo, enseguida el jugo de limón, la esencia y la mermelada de frutilla.

Mezclar las 2 preparaciones en forma envolvente tamizando poco a poco la mezcla de harina y maicena. Vaciar a un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado a 180ºC por un lapso de 15 a 20 minutos.

Cuando esté cocida la masa cortar en discos de 3 centímetros de grosor. Humedecer cada disco con el jugo de su preferencia y rellenar con crema, mermelada y frutillas. Bañar con crema batida y decorar a gusto.

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