jueves, 23 de octubre de 2014

Sorbete de cÍtricos

INGREDIENTES

2 naranjas

2 mandarinas

limón

2 limas

80 grs. de azúcar

PREPARACIÓN

Lavar toda la fruta y rallar la piel de una naranja, una mandarina, el limón y una lima.

Pelar el resto y reservar la piel.

Exprimir toda la fruta y calentar un vasito de zumo con el azúcar para que éste se disuelva. Dejar enfriar.

Mezclar todo el zumo con la ralladura y verter en un recipiente metálico y colocar en la heladera.

Mezclar cada 20 minutos. Se necesitarán unas 4 horas para conseguir un sorbete sólito.

Cortar en tiras finas las pieles de cítrico reservadas. Escaldarlas 1 minuto en agua hirviendo, escurrirlas y volverlas a cocer en 100 ml de agua con 30 grs. de azúcar durante 3 minutos. Dejar enfriar y utilizar para decorar los sorbetes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario