lunes, 13 de octubre de 2014

ROSQUETE VALLUNO

INGREDIENTES

Yemas de huevo 12 unidades
Huevos 4 unidades
Sal 15 grs.
Alcohol 25 mls.
Margarina 60 grs.
Harina 500 grs.

Glaseado o blanqueo:
Clara de huevo 2 unidades
Azúcar 180 grs.
Agua 180 mls.
Limón sutil 1 unidad

Otros:
Agua c/n

PREPARACIÓN

Pesar y medir todos los ingredientes. Mezclar los ingredientes secos en la amasadora

Agregar las yemas y las claras batidas bien emulsionadas y el alcohol, mezclar bien y amasar hasta que quede elástica, agregar la margarina y mezclar hasta que se incorpore bien

Formar los rosquetes de más o menos 5 centímetros y ponerlos a hervir en una olla con abundante agua hasta que floten, escurrirlos y deben secarse todo un día al sol. Luego hornear durante 20 a 25 minutos a 200º C. hasta que tomen color, sacar del horno y dejar orear

Para el glaseado o blanqueo, poner a hervir la taza de agua con la de azúcar hasta que se forme el almíbar a punto hilo. Por separado, batir las claras a punto de nieve y luego agregar el almíbar caliente, con unas gotitas de limón y seguir batiendo.

Con esta preparación blanquear los rosquetes con un pincel.

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