viernes, 10 de octubre de 2014

Pastel de quinua

Ingredientes DE LA MASA:
½ kilo de quinua
6 tazas de agua
1 ½ taza de leche evaporada
1 taza de queso rallado
¼ kilo de queso mozzarella rallado
2 huevos
10 aceitunas negras sin pepas
sal a gusto

Ingredientes para el relleno
½ kilo de carne de res molida
2 cabezas de cebolla picada
1 taza de salsa de tomate
2 dientes de ajo picado
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite
1 taza de agua

Preparación de la masa:
Lavar la quinua y hacer cocer por 20 minutos, una vez cocida mezclar con el queso rallado, una taza de leche evaporada y sal. Colocar en una bandeja rectangular una capa de la masa, luego colocar la mitad de la preparación del relleno (ver líneas abajo), agregar el resto de la preparación de la masa y la del saldo del relleno; espolvorear encima el queso mozzarella. Finalmente mezclar los huevos con la media taza de leche evaporada, poner sal a gusto y echar sobre el queso, llevar al horno por media hora.
Preparación DEL RELLENO:
Calentar el aceite, agregar la cebolla y el ajo. Dejar cocer por diez minutos. Agregar la salsa de tomate, la carne molida, la hoja de laurel, el agua y dejar cocer por 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario