domingo, 12 de octubre de 2014

PARFAIT DE TRES CHOCOLATES Y SALSA DE MARACUYÁ

INGREDIENTES

Leche 250 mls
Azúcar 100 grs
Yemas 10 unidades
Gelatina 20 grs
Crema de leche 280 grs
Chocolate blanco 210 grs
Chocolate semiamargo 210 grs
Chocolate con leche 210 grs

Base:
Galletitas de chocolate 200 grs
Manteca 100 grs

Salsa:
Esencia de maracuyá 200 grs
Maracuyá 1 unidad
Azúcar 100 grs

PREPARACIÓN

Colocar una cacerola sobre el fuego con la leche y la mitad del azúcar. Blanquear las yemas con la otra mitad del azúcar, templar densidades de temperatura y unir las preparaciones.

Llevar a 84°C y pasar a la batidora, hasta que la temperatura descienda y, al mismo tiempo se monte. Verter la gelatina previamente hidratada y dividir la preparación en tres partes iguales.

Fundir los tres chocolates por separado a baño maría y a cada uno de ellos agregar la preparación anterior. Batir a medio punto la crema, dividir en 3 partes iguales y agregar a cada batido. Reservar hasta el montaje.

Base: procesar las galletitas de chocolate y agregar la manteca fundida.

Forrar la base de un aro con papel aluminio y colocar las galletas con la manteca. Cocinar unos instantes a 180°C y dejar enfriar.

Montaje colocar sobre la base el mousse de chocolate semiamargo.

Llevar a frío hasta que tome cuerpo y verter, luego, el mousse de chocolate con leche.

Llevar nuevamente al frío hasta que tome cuerpo y, por último, verter el mousse de chocolate blanco. Dejar en la heladera por 4 horas.

Colocar la esencia de maracuyá y el maracuyá en una olla con medio litro de agua y azúcar, llevar a fuego lento por espacio de 10 minutos

Decorar con la salsa de maracuyá o si desea, con un baño de chocolate o cacao en polvo

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