miércoles, 15 de octubre de 2014

Panqueques de quinua

INGREDIENTES

1 taza de harina de quinua

¼ de taza de harina de arroz (se puede sustituir por otra harina sin gluten)

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ de cucharadita de canela en polvo

Pizca de nuez moscada

1 cucharada de chancaca

Pizca de sal

1 taza de leche entera o leche de soya

1 cucharada de mantequilla derretida

2 huevos batidos

2 cucharadas de mantequilla (para freír)

Yogur al gusto

4 plátanos cortados en rodajas delgadas (opcional)

PREPARACIÓN

Cernir las harinas con un colador y mezclar con el bicarbonato de sodio, la canela en polvo, la nuez moscada, la chancaca calentada (deber quedar líquida) y una pizca de sal.

En un recipiente mezclar la leche con la mantequilla y los huevos batidos.

Hacer un hueco en la mitad de las harinas y verter la mezcla líquida.

Revolver con un batidor manual hasta obtener una mezcla homogénea.

Aparte, calentar una sartén a fuego medio, derretir un poco de mantequilla y

agregar una cucharada de la mezcla para formar cada panqueque.

Encima coloque 4 o 5 rodajas de plátano y dejar que se compacte la masa.

Voltear y cocinar durante 2 minutos más.

Retirar y servir inmediatamente frutas rojas y yogur al gusto.



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