lunes, 13 de octubre de 2014

PAN BOTÓN INTEGRAL

INGREDIENTES

Harina blanca 1000 grs
Harina integral 350 grs
Salvado de trigo 150 grs
Levadura fresca 75 grs
Mejorador de masa 15 grs
Agua 675 mls
Azúcar morena 200 grs
Sal 25 grs
Manteca vegetal 90 grs

Otros:
Aceite para formar 50 mls
Queso rallado Río Grande 150 grs

PREPARACIÓN

Pesar y medir los ingredientes.

Mezclar los ingredientes secos en la amasadora, excepto el salvado.

Agregar el agua, mezclar bien, amasar hasta que quede elástica, incorporar la manteca y mezclar hasta que esté homogénea, integrar la levadura y por último el salvado de trigo, mezclar bien y dejar reposar.

Dejar fermentar hasta que doble de volumen.

Luego proceder a dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear con aceite y dejar reposar por 5 minutos.

Disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen, espolvorear con el queso rallado y llevar al horno.

Hornear por 25 a 30 minutos a 200º C. Sacar del horno y dejar orear.

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