sábado, 6 de septiembre de 2014

PRETZEL

INGREDIENTES

Harina de fuerza 1.600 grs
Azúcar 50 grs
Bicarbonato 15 grs
Sal 40 grs
Levadura 100 grs
Agua 700 mls
Mantequilla 200 grs

Otros:
Aceite para formar 50 mls
Huevo para barnizar 1 unidad
Sal gruesa 100 grs

PREPARACIÓN

Pesar y medir todos los ingredientes. Mezclar los ingredientes secos en la amasadora, excepto el bicarbonato.

Agregar el agua, mezclar y amasar hasta que quede elástica, añadir la levadura, integrar. Añadir la mantequilla, mezclar hasta que esté homogéneo y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Dividir la masa en porciones de 70 gramos, volear, dejar reposar un par de minutos y proceder a formar los pretzels como se ve en la foto con la ayuda de aceite, dejar fermentar hasta que doble de volumen.

En una olla colocar agua y bicarbonato, llevar a hervir, sumergir las piezas de masa y retirarlas rápidamente. Colocarlas en una bandeja de horno enmantecada y espolvorear con sal gruesa, llevar al horno.

Hornear durante 25 a 30 minutos a 180º C.

Sacar del horno y dejar orear.


No hay comentarios:

Publicar un comentario