domingo, 28 de septiembre de 2014

Pañuelitos de espinaca y ricota

NGREDIENTES

• Masa

• 250 gr de harina

• 60 cc de agua

• 50 gr de espinacas

• 1 huevo

• Sal

• Relleno

• 150 gr de cebolla picada

• 100 gr de queso rallado

• 250 gr de ricotta

• Sal y nuez moscada

• Bechamel a las finas hierbas

• 45 gr de manteca

• 45 gr de harina

• ½ lt de leche

• Finas hierbas picadas

• Nuez moscada

• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Comenzaremos preparando la masa para los pañuelitos de espinaca: procesamos la espinaca junto al agua y el huevo. Aparte, preparamos la harina en un bol y la salamos a gusto, agregándole luego la mezcla de espinacas.

Ahora debemos mezclar y amasar hasta obtener una masa uniforme y elástica, dejándola reposar unos 20 minutos. Una vez la masa lista, la estiramos muy finamente y cortamos cuadrados de unos 8 cm. También puedes probar cortar en otras formas, como en círculos, pero los cuadrados quedan muy bien.

Para preparar el relleno solo tenemos que rehogar la cebolla picada por un par de minutos en aceite, y mezclar con el queso rallado, ricotta y condimentar con sal y nuez moscada a gusto.

Ahora colocamos una cucharada de relleno en medio de cada pañuelito y los cerramos muy bien para que no se abran al cocinarlos. Lo mejor es cerrar primero en forma de triangulo y juntar las otras puntas después. Una vez que los tengas todos rellenos y cerrados, los pones a hervir en abundante agua con sal. Ni bien empiecen a flotar, estarán listos para ser retirados con una espumadera y mucho cuidado. Mientras que para la salsa bechamel debes mezclar la harina y la mantequilla en una cazuela, incorporando la leche de a poco y mezclando muy bien para que quede una masa sin grumos. Esto lo harás a fuego medio, cocinando unos 5 minutos más luego que comience a hervir. No te olvides de condimentar a gusto y agregar las finas hierbas picadas.

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