viernes, 5 de septiembre de 2014

PALMERITAS ALEMANAS

INGREDIENTES

Harina de fuerza 1.400 grs
Azúcar 200 grs
Mantequilla 1.000 grs
Sal 30 grs
Levadura fresca 60 grs
Agua 700 mls. (aprox.)

Otros:
Harina para estirar y formar 300 grs
Huevo para barnizar 1 unidad
Azúcar para espolvorear 100 grs

PREPARACIÓN

Pesar y medir todos los ingredientes. Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.

Agregar el agua, mezclar bien y amasar hasta que quede elástica, incorporar la levadura fresca, integrar. Añadir la mantequilla (sólo 200 gramos) el resto congelarla en forma de barra, mezclar bien hasta que ésta se incorpore totalmente, dejar reposar hasta que doble su volumen.

Estirar la masa en forma de cruz, al centro disponer la mantequilla congelada, cerrar las puntas de la masa y estirar con la ayuda de un uslero en forma rectangular, hacer un doblez simple y dejar reposar 20 minutos en la heladera; repetir el proceso dos veces más. Luego estirar la masa en forma rectangular con bastante harina de ½ centímetro de grosor.

Arrollar las puntas de ambos extremos hasta el centro, cortar la masa de ½ centímetro de grosor, como se ve en la foto, disponer en una placa de horno y dejar fermentar hasta que doble de volumen. Barnizar con huevo batido y espolvorear con azúcar, llevar al horno. Hornear durante 20 a 25 minutos a 200ºC. Sacar del horno y dejar orear.


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