viernes, 12 de septiembre de 2014

galletas de mantequilla

INGREDIENTES

140 grs. de mantequilla

140 grs. azúcar glas

1 huevo

1 cucharadita esencia de vainilla

290 grs. de harina

Decoración:

Fondant (pasta parecida a la plastilina pero comestible de venta en las casas de respostería)

Colorante vegetal en los colores deseados

Cortador de galletas

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla junto el azúcar glas hasta obtener una crema sin grumos y cremosa. En otro recipiente añadir el huevo y la esencia de vainilla. Batir bien hasta triplicar su volumen.

Mezclar el huevo junto la esencia de vainilla con la mantequilla y el azúcar glas.

Por último añadir la harina poquito a poco y vamos mezclando con una espátula hasta conseguir una masa, es bastante pejagosa. Tapar el cuenco con papel film y llevamos a la nevera durante 1 hora.

Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo.

Transcurrido el tiempo poner la masa de las galletas sobre papel de hornear, sobre la masa poner otra hoja de papel de hornear y con un rodillo estiramos la masa y cortar con un cortador cuadrado, con ayuda de una pajita hacemos un pequeño agujero.

Poner las galletas sobre la bandeja del horno, que tendremos preparada con papel de hornear, y llevar al horno a 170º durante 10 minutos.

Cuando el borde de las galletas coja un ligero color dorado, están listas.

Retirar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cuando estén completamente frías podemos decorarlas.

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