jueves, 11 de septiembre de 2014

Cupcake de sandía

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

115 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

220 grs. de azúcar blanca

3 huevos

200 grs. de harina

1 y ½ cucharilla de levadura Royal

120 ml. de leche semidesnatada

1 cucharadita de extracto de vainilla

Gotas de colorante rojo sandía

Chispas de chocolate

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º.

Preparar la bandeja para cupcakes con 12 flaneras de porcelana para horno (hay que enmantequillarlas antes de usarlas).

Tamizar la harina con la levadura química en un bol, reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.

Añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.

Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se incorpore.

A continuación, añadir la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volver a batir.

Incorporar la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.

Colorear la masa de rojo y agregarle gotas de chocolate para hacer las semillas.

Repartir la mezcla en las flaneras, sin llenarlas más de 2/3. Hornear 22-25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasar a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Decorar con crema teñida con colorante verde.

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