viernes, 26 de septiembre de 2014

cheescake de pasas

INGREDIENTES

500 grs. de ricota cremosa

100 cm3. de crema de leche

150 grs. de azúcar

2 cucharadas de almidón de maíz

¾ de taza de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

Ralladura de la piel de una naranja

4 yemas

100 grs. pasas de uva rubias

1 cucharadita rasa de polvo para hornear

4 claras

Mantequilla y harina cantidad necesaria

1 taza de salsa o pulpa de frutas rojas

PREPARACIÓN

Colocar en la batidora la ricota, la crema, el azúcar y el almidón de maíz disuelto en la leche.

Perfumar con la esencia y la ralladura. Incorporar las yemas y batir hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.

Retirar la mezcla de la batidora, agregarle las pasas y espolvorearle el polvo para hornear. Mezclar y reservar.

Batir las claras a punto nieve y unirlas a la preparación anterior con movimientos envolventes.

Poner la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro, previamente enmantequillado y enharinado. Cocinarla en horno precalentado, a temperatura de moderada a suave, durante aproximadamente 1 y 1/4 de hora, o hasta que esté firme.

Retirar el cheesecake del horno, dejarlo entibiar y desmoldarlo.

Servirlo tibio o frío con la salsa de frutas.

Salsa o pulpa de frutas: se puede comprar envasada, o realizar de la siguiente forma: procesar algunas frutas rojas con un poco de azúcar y llevar la mezcla al fuego durante algunos segundos para reducirla.


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