sábado, 30 de agosto de 2014

TORTA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

Huevo 4 unidades
Harina 1 taza
Almendra picada ½ taza
Polvo de hornear 1 cucharilla
Esencia de vainilla 1 cucharilla
Azúcar ¾ taza

Relleno:
Crema de leche ½ litro
Frutillas al jugo 1 lata

PREPARACIÓN

Separar las yemas de las claras. Dividir en dos partes el azúcar. Una parte batir con las yemas hasta obtener un punto cremoso.

Batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar restante y seguir batiendo hasta formar un merengue.

Mezclar todos los ingredientes secos a la preparación de las yemas, agregar la esencia de vainilla.

Incorporar los ingredientes secos tamizando e intercalando con las claras: mezclar de forma envolvente y por último añadir las almendras picadas fino.

Vaciar a un molde y hornear a 180º C por un tiempo de 30 a 35 minutos. Rellenar con crema de leche batida y frutas al gusto.


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