viernes, 29 de agosto de 2014

Queque con pasas a la naranja

ngredientes

Masa:

200 grs. de harina

200 grs. de pasas

15 grs. de levadura de panadero

1 pizca de sal

8 cucharas de leche

70 grs. de mantequilla

3 huevos

20 grs. de azúcar

Para el almíbar de naranja:

4 cucharas de zumo de naranja

100 grs. de azúcar

3 cucharas de ron

Para la decoración:

4 cucharadas de nata para montar

2 cucharadas de azúcar glas

1 naranja

Preparación

1. Mezclar la harina con la levadura y disolverla con leche templada. Agregar el resto de ingredientes para la masa, salvo la mantequilla y amasar.

Añadir luego la mantequilla derretida y mezclar bien. Dejar reposar hasta que doble dos veces su volumen.

2. Precalentar el horno a 200 °C.

Engrasar bien un molde de corona y enharinarlo. Disponer la masa en el molde y hornear a 200 °C durante

25 minutos o hasta que tenga un color dorado oscuro. Desmoldar y dejar enfriar.

3. Cocer a fuego lento el zumo con el azúcar y el ron hasta que quede un almíbar.

Dejarlo entibiar y empapar

varias veces la corona con

este jarabe.

Servir un par de rodajas en los platos de servicio con la nata montada con el azúcar.


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