lunes, 25 de agosto de 2014

CHARLOTT DE FRUTILLA

INGREDIENTES

Masa:
Huevo 4 unids
Harina 100 grs
Azúcar 120 grs
Polvo de hornear ½ cdta
Esencia de vainilla 1 cdta
Mermelada de frutilla 250 grs

Para rellenar:
Leche evaporada 400 mls
Gelatina de frutilla 100 grs
Azúcar 100 grs
Agua caliente 200 mls
Gelatina sin sabor 20 grs
Mermelada de frutilla 100 grs
Limón 3 unids
Crema de leche 250 mls
Esencia de frutilla 3 gotas

PREPARACIÓN

Masa: Separar claras de yemas. Batir las yemas con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla hasta que esté cremoso.

Aparte batir las claras a punto nieve con la otra mitad del azúcar y el polvo de hornear .

Mezclar ambas preparaciones en forma envolvente junto con la harina tamizada.

Vaciar en un molde previamente enmantecado y empapelado y llevar a horno a 180º C por 10 a 15 minutos. Retirar del horno, sacar el papel, rellenar con mermelada y arrollar. Dejar enfriar y cortar en rodajas de 1 cm. Acomodar en los laterales del molde

Para rellenar: Mezclar las gelatinas con el agua caliente hasta que pierdan los grumos.

Aparte batir la leche evaporada bien fría con azúcar, una vez cremosa añadir el jugo de 3 limones y las gelatinas disueltas en forma de hilo.

En otro bol batir la crema de leche hasta que esté firme y mezclar con la mermelada y la anterior preparación en forma envolvente.

Con esta mezcla rellenar el molde y dejar refrigerar por 2 a 3 horas.

Una vez firme la gelatina, desmoldar y decorar a gusto.

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