jueves, 17 de julio de 2014

Tarta esponjosa de limón


INGREDIENTES

250 grs. de harina

4 cucharadas soperas de agua muy fría

90 grs. de azúcar

125 grs. de mantequilla

1 yema de huevo

Para la crema de limón:

3 limones, lavados

4 huevos frescos

125 grs. de azúcar

1 cucharada sopera de maicena

PREPARACIÓN

1. Mezclar la harina tamizada con el

azúcar, la mantequilla en

dados, la yema de huevo y el

agua.

Amasar con la punta de los dedos hasta obtener una

pasta lisa, envolverla en papel film y reservarla en la nevera 45 minutos.

2. Cortar un limón en rodajas y rallar. Exprimir el resto.

Batir las yemas con ¾ partes del azúcar. Mezclar con el zumo, la ralladura y la maicena.

Calentar 10 minutos a fuego lento, hasta que espese.

Precalentar el horno a

180 °C.

3. Forrar un molde con la masa.

Pinchar el fondo y cocer 15 minutos.

Montar las claras con el azúcar restante, añadir a la crema y rellenar la tarta. Hornear 25 minutos.

Dejar enfriar. Decorar, si se desea, con rodajas de limón. Servir.

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