jueves, 10 de julio de 2014

Queque esponjoso de yogur

INGREDIENTES

250 grs. de mantequilla

250 grs. de harina

250 grs. de azúcar

1 cucharada de levadura en polvo

4 huevos

2 yogures

Azúcar glas para decorar

Harina y mantequilla para el molde

PREPARACIÓN

Disponer el azúcar en un recipiente y añadir la mantequilla fundida. Mezclar con una espátula de madera e incorporar después los huevos, uno a uno, mezclando con una

batidora de varillas eléctrica.

Agregar los yogures y la harina, previamente tamizada con la levadura y mezclar suavemente, removiendo con la espátula.

Untar un molde de paredes altas con mantequilla y

espolvorearlo ligeramente con harina.

Verter la preparación en el molde preparado.

Introducir en el horno, previamente calentado a 180 °C y cocer el queque durante 30 minutos, aproximadamente.

Antes de retirarlo del horno, comprobar que esté bien cocido insertando un palillo en el centro: si sale totalmente limpio, el bizcocho está ya al punto.

Dejar enfriar completamente, sin desmoldarlo.

Después, retirar el molde y espolvorear con azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario