domingo, 6 de julio de 2014

PAN DE MAÍZ

INGREDIENTES

Harina de maíz 300 grs
Harina 300 grs
Azúcar 50 grs
Sal 15 grs
Mejorador de masa 15 grs
Levadura fresca 30 grs
Agua 400 mls (aprox.)
Manteca c/n

Otros
Aceite de oliva para formar 50 grs

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º C.

Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.

En el centro diluir la levadura con el agua, mezclar y amasar.

Agregar la manteca y amasar enérgicamente hasta obtener una masa homogénea y consistente.

Dejar fermentar aproximadamente 30 minutos.

Dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear y luego estirar con un uslero del grosor de ½ centímetro, dejar fermentar hasta que duplique su volumen, llevar al horno.

Hornear durante 20 a 25 minutos aproximadamente.

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