jueves, 3 de julio de 2014

Galletas rellenas de mermelada

INGREDIENTES

240 grs. de harina

1 huevo

130 grs. de almendra en polvo

1 cucharadita de levadura en polvo

100 grs. de azúcar morena

½ cucharadita de esencia de vainilla

½ cucharadita de canela en polvo

1 pizca de nuez moscada

130 grs. de mantequilla

4 cucharadas de mermelada de frambuesa

4 cucharadas de mermelada de durazno

PREPARACIÓN

1. Mezclar la harina la almendra, la levadura, el azúcar y las especias.

Añadir la mantequilla reblandecida y el huevo.

Mezclar con las yemas de los dedos hasta obtener una masa homogénea.

Dejar reposar durante 1 hora.

2. Extender la masa con el rodillo, sobre una mesa enharinada. Cortar discos de unos 5-6 cm. de diámetro. Disponerlos sobre la bandeja del horno y recortar el centro de la mitad de los discos con un cortapastas de corazón o de estrella.

3. Cocer las galletas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 15 minutos. Retirarlas, dejar enfriar y cubrir con las diferentes mermeladas los discos sin agujero. Cubrir con el otro disco y servir. ­


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