viernes, 25 de julio de 2014

Cheesecake De dulce de leche

INGREDIENTES

Para la base:

• Galletitas de chocolate 200 grs

• Manteca 80 grs

Para el relleno:

• Dulce de leche repostero 360 grs

• Crema de leche 360 grs

• Queso crema 360 grs

• Gelatina sin sabor 10 grs

Para la cubierta:

• Chocolate semiamargo 100 grs

• Manteca 50 grs

• Cognac 1 tapita

PREPARACIÓN

Base: Moler las galletitas en la procesadora o aplastándolas dentro de una bolsa. Mezclar con la manteca derretida y cubrir un molde desmontable de 20 cm. Poner una tira de acetato en el interior.

Relleno: Mezclar el dulce de leche repostero con el queso crema (para que sea más fácil sacarlo 1 hora antes de la heladera). Batir la crema hasta lograr hacer trazos que se sostienen en la superficie. Integrar todo agregando la crema en 2 o 3 veces y con movimientos envolventes. Hidratar la gelatina, agregar 3 cucharadas de la preparación anterior y mezclar bien para equiparar densidades. Recién ahora volcar a la mezcla y unir todo. Volcar la preparación sobre la base de galletitas. La gelatina la va a sostener un poco más. Enfriar al menos 3 horas para que tome bien la gelatina.

Cobertura: Picar el chocolate y fundirlo a baño maría o al microondas junto con la manteca. Agregar el cognac, mezclar bien y cubrir el cheesecake antes de servir.


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