viernes, 13 de junio de 2014

TORTA DE FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES

Harina 120 grs.
Azúcar 100 grs.
Polvo de hornear 1 cucharilla
Esencia de frutilla ½ cucharilla
Agua 50 mls.
Huevo 4 unidades
Aceite 50 mls.
Frutos rojos picados 50 gramos
Colorante rojo c/n

Relleno

Crema de leche ½ litro
Gelatina de frutilla 2 cucharas
Azúcar ½ taza
Frutos rojos (frutilla, cherry, mora) 100 gramos
Dulce de leche o mermelada c/n

PREPARACIÓN

Tamizar la harina.

Separar las yemas de las claras.

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener un punto hilo.

Batir las claras a punto nieve con la mitad del azúcar, agregar el polvo de hornear.

Añadir a las yemas el colorante y la esencia de vainilla, incorporar la harina y por ultimo las claras, mezclando en forma envolvente

Enmantecar y enharinar un molde, vaciar la preparación, llevar al horno a 180º C por 20 a 25 minutos.

Para el relleno:

En una fuente colocar la crema, azúcar y gelatina, batir lentamente hasta que se incorporen.

Picar todos los frutos rojos y rellenar con dulce de leche o mermelada y crema. Decorar con crema y frutos.

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