sábado, 14 de junio de 2014

Pan K´aukas

INGREDIENTES

3 libras de harina cernida

1 y ½ cucharas de levadura seca

½ taza manteca derretida y tibia

1 cuchara de leche en polvo

½ taza de azúcar

3 cucharas de levadura fresca

1 cuchara de sal

2 tazas de agua tibia

PREPARACIÓN

Poner la harina sobre la mesa, hacer una corona al centro.

Añadir la manteca, el agua, el azúcar, la levadura, la leche y la sal. Mezclar hasta disolver el azúcar y la levadura.

Sobar la masa de manera uniforme.

Hacer reposar la masa hasta que doble volumen, realizar las bolitas, volver a hacer fermentar, cubrir con tela o plástico.

Una vez leudadas , estirarlas dándole forma ondulada untando con manteca derretida para luego doblar en dos.

Poner en charolas de horno, dejar fermentar nuevamente. Hornear a temperatura de 300 C´, hasta que empiece a dorar

Retirar del horno las k´aukas, desdoblar y volver a meter al horno hasta terminar su cocción.

Dos secretos:

*Dejar reposar la masa en un lugar templado para que se produzca la fermentación y la masa aumente de volumen.

*Seguir la temperatura exacta que indique la receta de pan


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