viernes, 20 de junio de 2014

ALFAJORES NEGROS

INGREDIENTES

Harina 100 grs
Maicena 300 grs
Polvo de hornear 1 cdta
Canela molida ½ cdta
Azúcar 200 grs
Margarina 100 grs
Huevo (yemas) 4 unidades
Leche 100 mls
Esencia de vainilla 1 cucharada
Esencia de naranja 1 cucharadita
Colorante 4 pizcas
Ralladura de naranja 1 cucharadita
Nuez moscada 4 pizcas
Manjar a gusto
Chocolate cobertura 300 grs

PREPARACIÓN

En un recipiente mezclar los ingredientes secos (harina, maicena, polvo de hornear, canela molida, ralladura de naranja, nuez moscada).

Aparte batir la margarina y el azúcar hasta que este cremoso e incorporar las yemas una por una. Vaciar esta mezcla a la harina y mezclar hasta formar una masa suave que no se pegue a las manos.

Uslerear la masa de ½ centímetro de espesor, cortar redondeles y llevar al horno precalentado a 180ºC por 5 a 10 minutos.

Dejar enfriar, rellenar con manjar y bañar con chocolate fundido.

Para el chocolate: rallar en un bol metálico y fundir a baño maría (sobre agua caliente)

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