lunes, 19 de mayo de 2014

TORTA DE FRUTILLA Y CHERRIES

INGREDIENTES

Harina 100 grs
Azúcar 75 grs
Polvo de hornear 1 cucharilla
Esencia de frutilla ½ cucharilla
Agua 30 mls
Huevo 3 unidades
Mermelada de frutilla 30 grs

Relleno:
Crema de leche ½ litro
Cherries 1 taza
Azúcar ¼ taza
Almíbar liviano 200 mls (100 grs de azúcar – 100 mls de agua)

PREPARACIÓN

Tamizar la harina.

Separar las yemas de las claras.

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener un punto hilo (blancas).

Batir las claras a punto nieve con la mitad del azúcar, agregar el polvo de hornear.

Incorporar a las yemas el agua, la esencia de frutilla y la mermelada. Añadir la harina y por último las claras mezclando en forma envolvente.

Engrasar y enharinar un molde, vaciar la preparación y llevar al horno a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Para el relleno: Batir la crema de leche con el azúcar.

Picar los cherries y mezclar con la crema de leche.

Emborrachar el bizcochuelo con el almíbar y rellenar.

Decorar con papel de arroz el diseño deseado.

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