domingo, 4 de mayo de 2014

Tartaletas de chocolate y naranja

INGREDIENTES

Masa:

220 grs.de mantequilla

60 grs. de azúcar

1 cucharadita de sal

1 huevo

1 yema

250 grs. de harina 0000

Relleno:

150 cc. de crema de leche

60 grs. de glucosa

130 grs. de chocolate

semiamargo

35 grs. de mantequilla

Naranjas:

Cáscaras de 5 naranjas

1/2 cucharadita de sal

600 grs. de azúcar

600 cc. de agua

Azúcar extra o 300 grs. de chocolate semiamargo



PREPARACIÓN

1. Masa: Batir la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que esté bien cremoso. Incorporar de a poco el huevo y la yema, y batir por 3 minutos más. Retirar de la máquina e incorporar la harina. Mezclar con espátula o cuchara hasta formar una masa. Envolver en film y llevar al frío por 90 minutos.

2. Estirar la masa y forrar las tartaletas de 3 cm de diámetro. Llevar al frío por 30 minutos más. Luego colocar material de carga y precocinar por 10 minutos a 170° C. Retirar el material de carga y terminar la cocción por completo.

3. Relleno: colocar la crema en la

heladera 3 horas antes de utilizar. Luego agregar la glucosa y llevar a hervor. Volcar en la procesadora con el chocolate picado. Pulsar la máquina hasta que se forme una crema. Incorporar la mantequilla y procesar 1 minuto más. Rellenar las

tartaletas y llevar al frío.

4. Naranjas: Cortar las cáscaras en tiras de 0,5 cm. Colocar en una cacerolita con la sal y cubrir con agua fría. Llevar a hervor. Colar y volver a cargar agua fría.

Llevar otra vez a hervor.

Repetir esta operación 5 veces más para quitar el sabor amargo

característico de las

cáscaras.

5. Colocar el

azúcar y los 600 cc. de agua, y hacer un almíbar.

Cuando haya hervido por 5 minutos, incorporar las cáscaras y cocinar a fuego suave hasta que las cáscaras estén translúcidas. Retirar, dejar escurrir sobre una rejilla. Una vez secas, pasar por azúcar o bañar en chocolate.

Decorar con las naranjas

escarchadas.

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