miércoles, 28 de mayo de 2014

PERAS EN SALSA DE NARANJAS

Rinde para 4 Porciones
Ingredientes:
. 4 peras
. 600 ml. de jugo de naranja
. 2 clavos de olor
. 1 rama de canela
. 1 pizca de jengibre fresco rallado
. 1 cucharada de maicena
.4 cucharadas de azúcar.

PROCEDIMIENTO:
Paso 1: Seleccionar 4 peras firmes, pelarlas sin retirar el tallo y recortarlas por la mitad. Con ayuda de una cucharita o una cuchara para papas noisette, sacar las semillas de las peras.
Paso 2: Acomodar las peras en mitades en una olla y cubrir con el jugo de naranjas, incorporar el clavo de olor, la canela, el jengibre y poner a fuego lento.
Paso 3: Cocinar con la olla semi tapada hasta que las peras estén tiernas y transparentes. Retirarlas y reservar el jugo en la olla.
Paso 4: Disolver la maicena en 4 cucharadas de agua fría e incorporar al jugo reservado. Cocinar durante unos instantes, revolviendo constantemente con una cucharada de madera hasta que una película algo espesa cubra la cuchara.
Paso 5. Retirar del fuego, dejar entibiar y endulzar a gusto; incorporar las peras y meter en el refrigerador hasta enfriar y servir.
Nota: Sirva las peras en copas, rociadas con el fondo de cocción y decore con ramas de canela y clavos de olor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario