miércoles, 7 de mayo de 2014

CREPES CON RELLENO DE MANZANAS AL VINO

INGREDIENTES

Harina 100 grs
Huevos 3 unidades
Azúcar 10 grs
Leche cantidad necesaria
Margarina 30 grs
Esencia de vainilla ½ cucharilla

Relleno:
Manzana 2 unidades
Vino oporto 100 mls
Canela 1 ramita
Clavo de olor 1 unidad
Agua 100 mls
Azúcar 30 grs
Crema de leche cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Fundir la margarina en una sartén, dejar enfriar.

Mezclar la harina con el azúcar, agregar los huevos uno por uno.

Incorporar la margarina, esencia de vainilla y la leche hasta que tome una consistencia no muy liquida.

Dejar reposar la masa por una hora aproximadamente. Untar una sartén mediana con mantequilla y esperar a que caliente a fuego mediano. Colocar un cucharón sopero de la masa y repartir para que ocupe toda la base de la sartén.

Una vez dorada a fuego suave la capa inferior de la crepe, despegar con ayuda de una espátula y dar vuelta para dorar la otra cara. Repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.

Relleno: Colocar todos los ingredientes, excepto las manzanas y la crema, en una olla, calentar a fuego lento.

Mientras tanto, pelar las manzanas y extraer los corazones, con cuidado de no romperlas, laminarlas. A continuación, incorporar las manzanas a la olla y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Batir la crema a punto con un poco de azúcar.

Rellenar las crepes y servir.

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