miércoles, 2 de abril de 2014

EMPANADAS DE SURUBI Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES

Filete de surubí 200 grs
Langostinos 100 grs
Cebolla picada muy finito 50 grs.
Huevo 1
Sal y pimienta al gusto
Queso San Javier 100 grs.
Cilantro 1 cdta.
Aceite para la fritura

Masa:
Harina 200 grs.
Polvo de hornear ½ cdta.
Azúcar 1 cdta.
Sal 1 cdta.
Manteca vegetal 80 grs.
Mantequilla 1 cdta.
Agua tibia c/n

PREPARACIÓN

Mezclar la harina con el polvo de hornear, el azúcar y la cucharadita de sal, añadir la manteca, la mantequilla y un poco de agua tibia, trabajar hasta obtener una masa firme, dejar reposar unos minutos.

Picar el surubí, los langostinos y reservar

Calentar aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que transparente, mezclar con los demás ingredientes, agregar el queso y la yema, mezclar y salpimentar

Estirar la masa con un rodillo de modo que quede fina, cortar varios discos o círculos y colocar un poco del sofrito, en cada una

Humedecer los bordes de la masa y formar empanadas, repulgar o ayudarse con un tenedor

Freír las empanadas en aceite caliente o llevarlas al horno por 15 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario