lunes, 24 de marzo de 2014

Rosquitas de merengue con canela y nueces

INGREDIENTES

300 grs. de nueces peladas

4 claras de huevo

2 cucharadas de zumo de limón

125 grs. de azúcar glas

2 cucharaditas de canela en polvo

4 gotas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 160°C.

Forrar la placa con papel sulfurizado.

Picar las nueces, mezclarlas con la canela en polvo y la esencia de vainilla.

2. Con unas varillas eléctricas montar las claras a punto de nieve; agregar el azúcar glas y el zumo de limón y seguir batiendo. Añadir la mezcla de nueces y remover con una espátula hasta incorporarlas, con movimientos envolventes para que las claras no pierdan volumen.

3. Tomar porciones de masa con la ayuda de dos cucharillas de café y depositar montoncitos en forma de rosquitas sobre la placa forrada con papel sulfurizado. Cocerlas en el horno, unos 20 minutos, hasta que se hayan endurecido.

Dejar enfriar y servir.

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