sábado, 22 de marzo de 2014

Pie de manzanas

Conocido en el mundo entero como “Apple pie”, servido frío, tibio o caliente, acompañado de helado “a la mode” o solo, es un clásico en cualquier cocina, muy rendidor y sencillo de preparar.

INGREDIENTES:[12 personas]

• Masa: 1 ½ tz. de harina

• 150 grs. de mantequilla bien fría

• 1 c. de sal

• Agua fría la necesaria

• Azúcar y mantequilla para pincelar la masa

Relleno:

• 6 a 7 manzanas verdes

• 1 tz. de azúcar

• 2 C. de harina

• 1 C. de canela

• Unas gotas de jugo de limón

PREPARACIÓN:

Para la masa poner todos los ingredientes en un tazón y formar la mas con la punta de los dedos sin manejar mucho la masa. Envolver en papel film y refrigerar durante ½ hora. Estirar ¾ partes de las masa sobre una superficie enharinada y cubrir la base de una tortera. El resto de masa se utilizará para cubrir el pie y hacer el repulgo. Para el relleno, pelar las manzanas y cortar en gajos delgados y rociar con el jugo de limón, mezclar con el resto de los ingredientes para el relleno, verter en la tortera, cubrir con el resto de masa, repulgar los bordes, pintar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar . Hornear a 375°F (160°C) por 45 a 50 min, o hasta que la masas esté dorada encima. Servir tibio o frío, con helado de vainilla o crema batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario