sábado, 22 de marzo de 2014

Pan de arroz

Ingredientes
para 10 unidades
1/2 kilo de harina de arroz
1 y 1/2 kilo de yuca
1/4 kilo de mantequilla o de manteca
3 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
1/2 kilo de queso o de quesillo
Leche, cantidad necesaria

Preparación
Sancochar la yuca pelada, partida y lavada por 20 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir el agua y en caliente echarlas con un tenedor en un tacú, sacando el jipurí que tiene, hasta formar un puré de yuca con la harina de arroz. Mientras se amasa se va agregando la leche hasta formar una masa de media consistencia. Añadir la mantequilla derretida bien caliente. Mezclar con la sal y el azúcar e incorporar el queso rallado. Dejar reposar unas tres horas. Vaciar por cucharadas en latas ligeramente enmantecadas, colocando la masa bien separada una da otra. Poner al horno caliente por 10 minutos, o hasta que estén bien dorados. Servir calientes con 1 taza de café. También se suele poner sobre hojas de plátanos para luego meter al horno. ­

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