lunes, 3 de marzo de 2014

MOUSSE CAKE

(Molde de 18 centímetros)
INGREDIENTES
(Para la masa)
150 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar
1 huevo
Vainilla
(Para el relleno)
½ kilo de frutillas
1 limón
200 gramos de azúcar
1 sobre de gelatina sin sabor
250 gramos de crema de leche
100 gramos de chocolate
semiamargo

PROCEDIMIENTO:
(Para la masa)

Precalentar el horno a 170°
Mezclar la harina con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una arena. Incorporar los huevos y la vainilla, mezclar hasta lograr una masa homogénea.

Dejar descansar en el refrigerador durante 24 horas. Untar con mantequilla un molde circular de 18cm de diámetro y estirar la masa hasta que ocupe todo el molde.
Cocinar en el horno durante 30 minutos. Dejar enfriar.
(Para el relleno)

Lavar las frutillas y quitarles las hojas. Licuar o procesar.
Mezclar el jugo del limón y el azúcar, agregando el puré de frutillas y el sobre de gelatina disuelto en un poco de agua caliente.

Dejar que comience a coagular y agregar la crema de leche batida.
Verter la mezcla en el molde con la masa. Dejar reposar en la heladera hasta que el relleno este totalmente espeso. Desmoldar. Derretir el chocolate a baño María o en microondas. Verter el chocolate derretido en una manga de decoración y sobre papel mantequilla dibujar un corazón. Dejar enfriar en la heladera hasta que endure. Una vez listo decorar el MousseCake con él.

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