domingo, 16 de marzo de 2014

Merengues con fruta

INGREDIENTES

Para el relleno:

Manzanas

Para la masa:

450 grs. de harina de trigo

1 sobre de levadura en polvo

1 pizca de sal

5 yemas (tamaño medio)

3 huevos (tamaño medio)

Para la capa de merengue:

5 claras de huevo (tamaño medio)

1 pizca de sal

250 grs. de azúcar

Esencia de vainilla

Azúcar en polvo

PREPARACIÓN

Lavar las manzanas, pelar y trocear.

Engrasar y enharinar la fuente de horno.

Para la masa: en un bol de tamaño adecuado, mezclar la harina con la levadura en polvo. Agregar después los demás ingredientes. Mezclarlo todo primero con una batidora a potencia mínima y posteriormente a potencia máxima hasta obtener una masa homogénea.

Distribuir la masa en la fuente de horno. Colocar las manzanas por encima. Introducir la fuente de horno en el centro y pre-cocinar el pastel.

Para la capa de merengue: En un bol para mezclar, montar las claras de huevo, con sal, a punto de nieve.

Las claras montadas deben ser tan firmes que quede visible un corte de cuchillo.

Incorporar sin dejar de batir, el azúcar y la esencia de vainilla. Aplicar flojamente la masa de merengue por encima del pastel y finalizar la cocción a la misma temperatura (tiempo de cocción aproximadamente 15 minutos).

Dejar enfriar el pastel en la bandeja, puesta en una rejilla. Antes de servir, espolvorear el pastel con azúcar en polvo.


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