sábado, 8 de marzo de 2014

CREPES CON PERAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES

Taza de harina 000 1 y ½
Huevos 4
Leche fría 2 tazas
Sal ½ cucharadita
Aceite

Para el Relleno:
Peras 3
Mantequilla 2 cucharadas
Azúcar 5 cucharadas
Ron 3 cucharadas

Salsa de chocolate:
Crema de leche 200 cc
Chocolate 70% 100 grs.
Manteca fría 2 cucharadas

PREPARACIÓN

Romper los huevos y mezclarlos con ½ taza de leche

Mezclar la harina con la sal y agregarla a la mezcla de huevos, batiendo hasta que esté bien integrado.

Agregar el resto de la leche de a poco mientras se bate. Dejar descansar la masa un rato en la heladera. Calentar una sartén (si es antiadherente mejor) con una cucharada de aceite

Agregar con un cucharón ¼ de taza de la mezcla en la sartén. Mover la sartén hasta que la masa cubra toda la superficie

Cocinar alrededor de 1 minuto (hasta que se despegue sola y el crepe esté apenas doradito).

Con la ayuda de una espátula dar vuelta y cocinar 1 minuto del otro lado. Hacer lo mismo hasta que terminen la mezcla.

PARA EL RELLENO:

Lavar las peras, pelarlas y cortarlas en cubos. Calentar una sartén y agregar la mantequilla. Esperar que se derrita.

Agregar las peras, esperar 2 a 3 minutos hasta que doren. Revolverlas y agregar el azúcar. Esperar que caramelice.

Agregar el ron y esperar que evapore el alcohol. Retirar y reservar.

SALSA DE CHOCOLATE:

Picar bien finito el chocolate

Calentar bien la crema y retirar del fuego

Agregar el chocolate y esperar dos minutos. Mezclar bien

Agregar la manteca y revolver bien hasta la salsa quede homogénea.

EMPLATADO:

Colocar dos cucharadas del relleno de peras sobre un crepe. Envolverlo como si fuera un paquetito y atarlo con una cinta. Rociar con la salsa de chocolate.

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