viernes, 21 de febrero de 2014

Red velvet, el postre de los enamorados

F ue la famosa cantante Jessica Simpson que impactó a sus invitados con su torta de boda, hace más de una década ya que no se trataba del típico pastel de bizcocho claro, este tenía la particularidad de ser rojo, que con el blanco decorado resaltaba a simple vista. Es por ello que hoy, la pastelería Fridolin enseña cómo realizar la torta 'red velvet'. “Nosotros relacionamos esta torta con el amor, debido al color, textura y sabor”, dijo Estela Pizarroso, gerente de marketing.

¿Qor qué llama la atención? Según el chef de la misma casa Ever Medrano, esta torta se destaca por una textura que se asemeja al terciopelo gracias a la incorporación de cacao, yogur y materia grasa. Pero el principal denominador es el color rojo.

Fusión de los ingredientes. Sobre la composición, indicó que tiene un relleno compuesto de queso crema, normalmente saborizado con vainilla y el armado se intercala en capas.

Relleno y armado. Para el relleno necesitará 500 gramos de queso crema, 10 mililitros de vainilla y 150 gramos de azúcar y lo único que tiene que hacer para la preparación es mezclar los ingredientes hasta que el azúcar este completamente combinado. Y para el armado, Medrano sugirió intercalar capas de masa y relleno hasta tenerla completa. En el decorado se pueden realizar copos con el mismo queso crema o en su defecto, merengue italiano. También otra alternativa es bañar la torta con el queso crema y dejar caer encima hilos rojos de mermelada.

Receta
Ingredientes
Torta Red Velvet

• 240 gramos de harina de trigo.
• 5 gramos polvo de hornear.
• 5 gramos de bicarbonato de sodio.
• 5 gramos de sal.
• 5 gramos de levadura en polvo.
• 30 gramos de cacao en polvo (sin azúcar).
• 400 gramos de azúcar.
• 240 mililitros de aceite.
• 2 huevos.
• 240 mililitros de nata o yogur sin sabor.
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
• 60 mililitros de colorante alimentario rojo.
• 1 cucharadita de vinagre blanco.
• 1/2 taza de café (sin azúcar).

Preparación
• Precalentar el horno a 160 grados.

• En un bol mediano, añadir el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo y la sal. Mezclar esto hasta que quede un polvo homogéneo.

• En otro bol grande, combinar el azúcar y el aceite. Posterior a ello, añadir los huevos, la nata, la vainilla y el colorante hasta que todo quede bien mezclado. Luego añadir el café y el vinagre.

• Añadir lentamente, la mezcla húmeda a los ingredientes secos, mezclando bien después de cada uno. Parar justo cuando este todo combinado ya que no se quiere mezclar demasiado.

• Luego engrasar y enharinar dos moldes redondos de torta con mantequilla y harina para verter la masa en los dos moldes. Una vez realizado, hornear la preparación en la bandeja del medio controlando 30 ó 40 minutos. Una vez cocinada la masa, esperar que enfríe para desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario